伊朗原子能组织:有能力提炼任何浓度浓缩铀

国际新闻网消息  当地时间25日,伊朗原子能组织在官网发布报告,副主席札兰表示,如果伊朗当局决定执行,伊朗原子能组织有能力提炼任何浓度的浓缩铀。

札兰说:“目前,如果(伊朗当局)做出决定,身为执行者的伊朗原子能组织将能够提炼出任何浓度的浓缩铀。”

1月初,伊朗当局曾表示,将取消提炼浓缩铀的浓度限制,但承诺会继续与联合国监督机构合作。

札兰说,由于采取最新行动减少履行核协议承诺,伊朗生产的铀库存已经超过1200公斤,浓缩铀的库存很快就会增加。

美国2018年退出伊朗核协议,并重新对伊朗的石油出口实施制裁,这是美国对伊朗施加“最大压力”的政策之一。

美国表示,目标是迫使德黑兰当局同意更广泛的协议,以更为严格限制其核相关活动、抑制其弹道导弹计划。伊朗方面表示,只要美国继续实施制裁,就不会与其进行谈判。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/world/2020/01/26/archives/7801