邀您来看《春天的旋律·2021》跨国春节晚会(一)

春天的旋律飞扬四海,春天的旋律温暖人心。盛满中国与东盟友好情谊和新春祝福的《春天的旋律·2021》跨国春节晚会,由自治区人民政府新闻办公室指导、南宁市人民政府新闻办公室主办、南宁广播电视台承办,从2007年起举办至今,是南宁市乃至广西极具影响力的对外文化交流品牌。晚会得到我国和东盟各国越来越多电视观众的好评和喜爱,也为中国与世界的文化、旅游及经贸往来作出了贡献。2020年,《春天的旋律》跨国春晚第五次入选中国国家广电总局重点支持项目;2021年,首次入选中国文化和旅游部“欢乐春节”项目。 受到全球新冠肺炎疫情影响,东盟各国及“一带一路”沿线各国的艺术家此次无法齐聚南宁同台演出,但《春天的旋律·2021》跨国春晚依然以“年味、中国味、东盟味”为目标,创新举办了一台亮点纷呈的文化交流盛会。我们的“朋友圈”已进一步扩展:《春天的旋律·2021》跨国春晚将联合13个国家和地区的29家媒体、机构共同制作播出,让“春天的旋律”飞越在更广阔、更辽远的地方。 《春天的旋律·2021》跨国春晚以绿城南宁为主会场,首次同时设立印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国4个分会场。不同会场的精彩节目各自分开录制,最后通过电视剪辑手段,营造出同一片蓝天下,不同地区的华人同庆新春的欢乐景象。此外,我国香港、澳门地区的民俗节目,以及来自新西兰、澳大利亚、乌克兰等国的精彩歌舞也将在晚会上呈现。 突出“命运与共”主题,是《春天的旋律·2021》跨国春晚的一大亮点。导演组邀请各国歌手及中国—东盟“快乐童伴”少儿合唱团、菲律宾罗布克童声合唱团在“云上”共同演唱《春天的旋律》《命运与共》等歌曲。同时,邀请来自世界各国的朋友,通过短视频的方式进行互动,相互祝福、鼓励,凸显守望相助、携手共建美好地球家园的深刻意义。

发布者:新闻中心 ,转转请注明出处: https://www.inewst.com/world/2021/02/22/archives/10626