国网西充县供电公司:“网上电网”精确统计 科学汇报经营状况

国际新闻网【记者 袁军 石昌】在国家层面统计报告是分析和把握经济社会发展大局的柱石,在公司层面统计报告是体现生产经营状况的“晴雨表”。近日,国网西充县供电公司充分利用“网上电网”平台,在统计分析板块中对发供用统计、综合统计、设备统计等业务开展全面应用,有效实现了统计数据更精准、覆盖更全面、工作更高效的目标。

国网西充县供电公司:“网上电网”精确统计 科学汇报经营状况

据了解,该公司综合统计分析工作经历了以下几个阶段:初期传统的统计工作需要人工制表、手工录入、反复校核等繁重过程,效率较低。

中期在国家电网公司的精益化管理模式下,推出了统计系统,该时期属于统计工作的“半自动化”期,但是多数统计数据仍旧依靠人工查阅大量资料。现阶段国家电网公司推进“网上电网”平台的建设和应用,该系统能成功采集基于10余套系统的基础数据并生成70余张统计报表,该项功能的实现一方面保证了数据的准确性,另一方面提高了统计工作效率。

国网西充县供电公司:“网上电网”精确统计 科学汇报经营状况

当前,国网西充县供电公司深入应用“网上电网”系统,巧用妙用统计数据生成和分析功能,有效将部分指标、数据的统计完善时间从原来3到4天时间直接缩短至3至5小时内,且能保证统计数据的准确性达到100%;通过该系统能有效改善传统方式统计数据不时的纰漏,明显提高统计工作质效,提升分析报告质量,为电力工作保驾护航。

国网西充县供电公司:“网上电网”精确统计 科学汇报经营状况

“网上电网”的精确统计和科学分析为该公司多维度做好统计服务、科学分析公司经营状况、合理调整产业结构提供了强有力支撑。

下一步,国网西充县供电公司将持续推进“网上电网”的应用,完善该系统在其他版块的作用,并不断探索新的使用经验,为成功全面建成电网数据综合平台而不懈努力。(特约通讯员张东)#南充新闻##南充热搜##供电##南充达人#

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/world/2022/08/03/archives/19014

(0)
上一篇 2022-08-03 15:42
下一篇 2022-08-03 18:16

相关推荐