山东枣庄学校安全教育:防震警钟长鸣 安全伴我行

2022092913104197

为确保本次防震演练活动顺利进行,学校召开了安全应急疏散演练会议,部署演练工作,对演练时间、地点、内容均做了具体说明,各年级层层落实,为活动的顺利进行提供保障。

2022092913111020

演练前,各班班主任对学生进行了安全主题教育,学习有关防震避险及逃生自救知识。熟练掌握逃生姿势,熟记逃生路线,做到遇险不慌张,避险有主张。上午9点40分,随着防震演练警报声的响起,室内防震避险演练正式开始。全体师生双手护头,蹲在课桌下,进行就地避险。

随着第二声防震警报声音的响起,班主任、任课教师、楼道安全执勤教师及各负责人,迅速到达各自位置组织学生有序疏散。同学们用书本掩盖头部,弯着腰,沿逃生通道迅速有序撤离教室。

2022092913113688

到达安全地点后,班主任迅速清点本班人数,确保每一名学生都已安全撤离。本次活动由全体师生共同参与,整个演练过程严肃、紧张、认真、有序。

2022092913120478

张成副校长对本次防震演练活动进行了总结,充分肯定了演练过程中同学们的表现,并强调全体师生要熟悉各种灾难及相关逃生自救方式。今后我校也将不定时进行各种防灾逃生演练,锻炼师生逃生自救能力。

2022092913122227

防震自救小儿歌

地震来了不要慌 跑到屋外空地上

如果逃跑来不及 躲进桌子或床底

摇动时刻不能跑 找个墙角躲起来

双手抱好小脑袋 屁股朝外头朝里

地震地震不可怕 沉着冷静最重要

远离玻璃和门窗 注意屋顶天花板

摇动过后跑出去 开阔地方最安全

顺着人流向前跑 最怕逆向被撞倒

提前预防最重要 家庭常备急救包

药品食物饮用水 备用手电要记准

千万别用打火机 煤气爆炸危险大

压在地下也不哭 先把心情静下来

听到人声再呼救 保持体力不慌张

相信人间有真爱 危难过后显真情

本文不代表 国际新闻网 立场,如若转载,请注明出处:https://www.inewst.com/world/2022/09/29/archives/20672

(0)
上一篇 2022-09-29 16:44
下一篇 2022-09-30 09:17

相关推荐

发表回复

登录后才能评论